Sabtu, 07 Mei 2016

Gurami Panggang Pedas



Untuk membuat masakan Gurami Panggang Pedas, sebenarnya resepnya sangat sederhana dan mudah,berikut bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu:

Bahan:
 1.3 ekor ikan gurame ukuran sedang.
 2.3 butir jeruk nipis ukuran kecil(ambil airnya)
 3.2 sdm minyak sayur untuk menumis.
 4.2 lembar daun jeruk.
 5.1 batang daun serai(digeprek).
 6.5 sdm kecap manis (sesuai selera).
 7.3 sdm kecap asin.
 8.3 sdm margarin.
 9.50 ml air.

  Bahan yang harus dihaluskan:
1.5 siung bawang putih.
2.10 siung bawamg merah.
3.5 butir kemiri( yang sudah digoreng)
4.10 buah cabai merah.
5.5 buah cabai rawit( sesuai selera)
6.1/2 sdt gula pasir + garam secukupnya.

  Cara Membuat:
 1.Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama +/-15 menit,lalu bilas dan tiriskan.  2.Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk serai sampai harum kemudian tambahkan kecap.
 3.Tuangkan air kedalam wajan dan masak sampai bumbu matang kemudian angkat.
 4.Belah perut ikan , masukan 1/2 bagian bumbu halus kedalamnya.
 5.Campur sisa bumbu halus dengan margarine,lalu oleskan ke permukaan ikan.
 6.Lapisi loyang dengan alumunium foil,letakan ikan diatasnya,lalu panggan dalam oven panas sampai kecokelatan,kemudian angkat.

 *Guramai Panggang Pedas siap disajikan..
Sajikan untuk 4 orang.
hmmm yummy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar