Senin, 09 Mei 2016

Coto Makasar Super Mantaps


Coto Makasar Super Mantaps..

Yukk Marii..siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan:
1.300 gram daging sapi
2.500 gram jeroan sapi ( hati,usus,paru, limpa,babat)
3.2 liter air cucian beras yang terakhir.
4.3 sdm minyak untuk menumis.

Bahan Pelengkap:
1.Ketupat secukupnya potong-potong.
2.2 batang daun bawang (iris halus)
3.3 sdm bawang goreng
4.3 buah jeruk nipis, belah-belah.

Bumbu yang Dihaluskan :
1.6 siung bawang merah.
2.4 siung bawang putih.
3.1/2 sdt merica.
4.1sdm ketumbar sangrai.
5.1/2 sdt jinten.
6.3 cm jahe
7.5 cm lengkuas.
8.50 ram kacag tanah( sangrai, buang kulitnya)

Bumbu Lainya:
1.5 cm kayu manis
2.8 siung bawang merah ( iris tipis)
3.2 batang serai ( memarkan)
4.3 sdm tauco.
5.1sdm gula merah.
6.1/2 sdt kaldu instant ( sesuai selera )

Cara Membuat :
1.Masukan daging sapi+jeroan+kayu manis+garam kedalam panci yang berisi air cucian beras,
   kemudian rebus dengan api kecil hingga daging setengah matang.
2. Tumis bawang merah hingga kecoklatan, masukan bumbu yang dihaluskan+serai+tauco,
    tumis hingga matang
3. Masukan tumisan bumbu kedalam rebisan daging + gula merah+kaldu instan, masak hingga daging
    dan jeroan matang.
4.Angkat daging dan jeroan sapi yang sudah matang dipotong-potong,kemudian masukan kembali        kedalam kuah.
5. Sajikan Coto Makasar dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauco

Silahkan Menikmati..Super Yummy....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar